Skema Box 15" Low Mid High

Skema box speaker 15"x2 plus twetter cocok digunakan untuk panggung kontrol.





KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Kit Power Rakitan Yang Mantap Untuk Lapangan




Kit amplifier memang menjadi komponen sound system yang sangat vital, dimana kit ampli yang berperan sebagai alat untuk mengolah signal suara dari sumber suara. lantas apa sajakah kit rakitan yang bagus untuk lapangan,agar suara yang dihasilkan memuaskan ,berikut kit dan kisaran harga

Kit PA JBL 2500Watt , kit ini memang dikenal memiliki suara yang mantap serta bersih hampir tidak ada nois , Kit ini menggunakan TR final 15 sett atau 30biji .

Kit sudah dilengkapi input  dan potensio volume, kit ini mampu di suplay daya hingga 90vdc dengan travo 40A.

Harga kit JBL-6293 ini berkisar 300-400 ribu.






Kit PA Yiroshi 1800W. kit ini sudah banyak orang yang menggunakan, bahkan saya sendiri menggunakan kit ini untuk speaker 15"x4. suaranya mantap.

Saya menyuplai kit ini 60v CT 30A murni, dan memang tidak mengecewakan hasilnya mantap. karakter suara bisa mid low,tapi bagus juga untuk sub bagi yang kepepet.
Harga kit ini berkisar 270-300ribu.


Kit PA Axl Audion, Kit jenis ini memang tidak kalah bagus dengan kit-kit yang lain,  suaranya yang bersih dan jelas menjadikan kit ini pilihan yang tepat buat anda yang bingung memilih kit driver untuk sound system anda.

Karakter kit ini Low mid ok,jadi sub juga Ok. namun saya menggunakan kit ini untuk mid 12"x4 per chanel.
Harga berkisar 400-500ribu












Kit PA Apex H1200TEF

Kit apex ini jangan diragukan lagi suaranya mantap dan memuaskan.
kit ini dijual berkisar 1.500.000

KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema box WLX 18" Horn sub

Skema box speaker tipe WLX ini cocok buat anda yang suka suara jauh serta mantap , karakter box ini hampir sama dengan WSX ,hanya saja box ini sedikit lebih awet di speakernya karena memiliki lubang angin di bagian depan.




KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box speaker F1 Funktion One F218

www.bantoel.com

Skema Box 18 model funktion one tipe F218 atau F1,skema ini sangat digandrungi para pecinta sound system dari mulai kalangan bawah hingga kalangan atas .
skema dengan model yang cantik ini juga memiliki karakter suara yang glerr alias mantap,apalagi jika menggunakan speaker dan power ampli dengan daya yang besar dijamin anda bakalan puas.
Seperti soundsystem RAMAYANA yang juga menggunakan box jenis ini.

Skema yang saya upload sangat jelasjadi buat anda yang merasa kesulitan maupun merasa gambar terlalu kecil bisa tinggalkan komantar biar saya perbaiki. terimakasih.

www.bantoel.com

www.bantoel.com

KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Download Kumpulan MP3 Karaoke Terlengkap




Download kumpulan karaoke dangdut,pop,kenangan,campursari dan lain-lain

 Dangdut Orgen Tunggal

1. Aduhai 
2. Tiga Hari Tiga Malam

Lagu selanjutnya masih admin upload sabar ya.. ?

KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box X-TRO 3 Way Horn






Skema Box X-tro yang di desain unik dan mengeluarkan 3 karakter suara yaitu Low,Mid,High.


Berikut datanya

Sub hp: 40,5 hz (For a single cabinet a side 45Hz can be used) lp: 91,0 hz

low hp: 99,2 hz lp: 297 hz

mid hp: 315 hz lp: 2,38 khz

high hp: 2,45 khz

Delay:

sub 0

low 5,99 ft 1,82 mtr 5,31 msec

mid 6,81 ft 2,07 mtr 6,04 msec

high 7,21 ft 2,19 mtr 6,40 msec

sub1 40-50Hz (depending on number of cabinets) gain: personal taste Q = 3-4 sub2 105 hz -1,0 db Q = 4,410 mid 2,25 khz + 4,0 db Q = 1,215 high 14,3 khz +1,0 db Q = 1,789 






KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Cara Mengetahui Phase Speaker Dengan Mudah

Selamat datang para soundman indonesia yang setia berkunjung kesitus saya,kali ini saya akan memberikan tips Cara Mengetahui Phase Speaker Dengan Mudah ,meskipun sepele namun jangan dianggap sepele soal suara, karena jika phase salah suara yang dihasilkan akan cempreng alias suara bass hilang.

makanya mengecek phase pada speaker menjadi pekerjaan yang vital karena sangat penting bagi suara yang dihasilkan oleh sound system teman sekalian.

bagi teman sekalian pasti pernah dong kebingungan kenapa suaranya hilang ketika pakai dua speaker,tapi kalau pakai satu speaker suaranya bagus serta ngebass.

Dulu sebelum saya tau sound begini saya kebingungan kenapa suaranya cempreng setelah pakai dua speaker, kemudian saya tanya ke tukang servis akhirnya disuruh beli rokok baru dikasih tau caranya dengan membalikan kabel minus dan plus.

lalu bagaimana kalau speaker sudah terlanjur dipasang trus ditumpuk, gampang caranya lihat gambar dibawah.






 Caranya adalah menggunakan batrai kotak 9volt dc,atau batrai apa aja terserah asal jangan pakai aki hehe.

Sambungkan kabel spekaer plus ke batrai plus,begitupun sebaliknya dengan yang min.  ketika kebel merah di tempelkan ke batrai plus makan daun speaker akan menjorok kedepan,  begitupun sebaliknya jika kabel dibalik maka daun speaker akan menjorok kebawah.

Perlu diperhatikan ketika memasang speaker pastikan phasenya sama. karena jika ada yang terbalik suaranya tidak akan maksimal.
Jadi usahakan selalu mengecek phasenya kemudian posisi speaker menghadap kemana.




demikian tips sederhana yang saya bagikan semoga bermanfaat bagi yang belum paham terimakasih.

KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box Sub Low 12" tipe BR011

Skema box sublow BR011 ini hanya memakai speaker berukuran 12" saja, cocok digunakan didalam ruangan ,selain minimalis suara yang dihasilkan sangat bagus. desain yang portabel dan dapat menghasilkan suara hingga 20htz.



KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box Bass Reflex 15 inch Tipe BR030

Skema box reflex yang menggunakan speaker berukuran 15 inch ini mempunyai karakter suara sub yang rendah ,sehingga cocok dipakai di dalam ruangan maupun luar ruangan.

Bentuk box yang simpel serta tidak ribat dalam pembuatanya membuat box ini sangat banyak dijumpai dimana-mana. bentuknya menyerupai box model miniscoop namun didalam box ini lebih plong alias tidak terlalu banyak sekatan.

berbeda dengan box miniscoop yang menggunakan sekatan menyerupai horn yang memiliki karakter suara sublow menurut saya sendiri.



KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

skema box CBS 15 inch dobel

Skema Box cbs 15"x2  ini awalnya hanya single alias hanya menggunakan satu speaker, tapi saya coba rubah dengan ,menambah satu speaker lagi biar lebih mantap.


untuk lubang pembatas antara box atas dan bawah yang jika menggunakan 1 speaker hanya berukuran 6-8 inc ,tapi ketika anda ingin menggunakan dobel speaker bisa sedikit melebarkan sekitar 8-10 inch atau sesuai selera masing-masing.

KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box Subwoofer 15 inch Bass Jauh Tipe 15.00 SW HORN LOADED

Skema Box speaker subwoofer ukuruan 15 inch dengan karakter suara sub horn dimana suara yang dihasilkan box speaker subwoofer horn ini bass nya mampu menjangkau sampai jauh .

pembuatan box memang sedikit rumit,namun sesuai dengan suara yang di hasilkan. meski hanya menggunakan speaker 15" saja tapi bisa membuat dada sesak, admin mencoba sendiri menggunakan speaker RCF 15" dan saya kawinkan dengan box speaker Horn Loaded 1850

Skema box ini sama dengan Skema Box Turbo 18" Untuk Lapangan Bass Super Jauh


credit: speaker plans


KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Penyebab Bass Tidak Bisa Jauh dan Sember

Bagi beberapa orang mungkin masih bingung kenapa box speaker yang mereka buat tidak maksimal, justru box yang mereka bikin malah loyo ,suara bass tidak bisa menjangkau jauh serta suaranya pecah atau sember padahal sudah menggunakan speaker yang bagus serta box model yang bagus, namunperlu anda ketahui banyak dari beberapa mereka kurang tau mengenai kunci box speaker yang bagus.

Baca juga : Skema box speaker turbo bass jauh 

Berawal dari pengalaman admin sendiri saat membuat box speaker tipe Horn Loaded 1850 seperti gambar disamping ini, triplek yang saya gunakan berukuran 18mm ,dan menggunakan lem kayu merek fox.

entah kenapa ketika saya coba suara yang dihasilkan kurang maksimal,suara bass tidak bisa jauh serata suara bass buyar alias kebelakang dan kesamping. padahal saya pernah dengar box speaker ini jarak 1km suara sub nya masih jelas ,kemudian saya mendekat jarak 100 meter tepatnya disebuah warung, betapa heranya kaca-kaca diwarung itu bergetar-getar.

namun suara box speaker saya jarak 50 meter saja sudah gak kerasa bass nya. padahal saya menggunakan speaker yang lumayan dan power build up 2000 watt.

akhirnya saya coba mencari solusi Penyebab Bass Tidak Bisa Jauh dan Sember , saya mencari dimana masalahnya dan akhirnya saya mencoba memperkuat box speaker saya dengan cara

LIHAT JUGA : Modif Box Speaker 1850 Horn Loaded Double Speker Mantap

1. saya mengganti multiplek yang lembek atau berbahan yang kurang bagus dibagian yang dihantam speaker.

2. Mengganti lem kayu dengan lem Epoxi jenis lem yang memakai du bahan lalu diaduk.

3. Menambahkan Scrup di semua bagian sambungan.

 4.Memasang Brace dan menambah skat yang terkena benturan bass dari speaker

5. Melapisi box speaker dengan ressin dan mat

Kemudian setelah selesai saya mencoba kembali box speaker tersebut dan alangkah senangya suara bass saya bisa menjangkau jauh sekarang suaranya juga plong.

Jadi pada dasarnya box speaker lapangan memang perlu box speaker yang kokoh serta tahan getaran yang dapat membuat suara kurang maksimal, contoh saja speaker aktif yang ada di toko-toko elektronik, meskipun kecil namun suaranya lumayan mantap mau tau kenapa, karena box speaker tersebut rapat serta tidak bergetar kesamping dan kebelakang.  akan lebih bagus lagi jika dalam box speaker dilapisi lem maupun resin lalu kasih peredam.

KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box High Horn RAMAYANA

Skema  Midle horn yang memiliki suara yang jelas serta lontaran suara yang jauh ini memiliki suara mid yang tebal,  contoh seperti yang dipakai sound system kondang RAMAYANA sound system.






KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box CBS 18" Bass Mantap

Skema box CBS ukuran 18" dengan dua box speaker yang ditumpuk ,dan box bawah kosong melompong membuat sebagian orang merasa heran dan aneh ketika melihat box speaker cbs yang satu ini,


Bagaimana tidak heran bentuk box yang aneh namun memiliki suara yang glerr dan nonjok di dada , Box CBS yang di desain oleh agung mbantul ini sudah banyak yang memakai dan puas akan suara yang dihasilkan.

Harus diingat untuk box bass ini baiknya menggunakan multiplek yang bagus serta memiliki ketebalan minimal 18mm, serta memasang skat dan brace2 agar box kuat dan kokoh sehingga tidak terjadi getar pada box.

Box jenis ini bisa memilih dua opsi yaitu memilih menggunakan satu box atau dua box dengan cara menerapkanya pasang bongkar maupun dibikin permanen alias tidak di gandeng dengan speaker atasnya.

Meski memiliki banyak kelebihan, namun box jenis ini juga memiliki kekurangan yaitu

Kelemahan cbs antara lain

1.Memakan multiplek atau bahan

2.Terlalu berat karena harus menggunakan dua box

3. Memakan tempat karena kebanyakan box

Harga dan Spesifikasi Speaker ACR FABULOUS 10" ARRAY 2560M 


KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box CBS 12"

Skema box CBS 12" + Twetter cocok untuk panggung maupun dirumah, karakter suara yang dihasilkan low,mid,high karena box jenis ini memang mampu mengeluarkan suara bass yang lumayan mantap apalagi jika didukung speaker dan PA yang mumpuni pasti sangat mantap dengan hanya menggunakan speaker berukuran 12" dimana speaker 12" biasa digunakan untuk vocal saja namun dengan box ini suara bass juga akan keluar .

Selain itu dengan hanya menggunakan speaker 12" yang harganya tidak terlalu mahal bisa memuaskan telinga anda namun meskipun suaranya bagus ada juga kelemahanya

Kelemahan cbs antara lain

1.Memakan multiplek atau bahan

2.Terlalu berat karena harus menggunakan dua box

3. Memakan tempat karena kebanyakan box





KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box CBS 8"

Skema box CBS sudah tidak asing lagi dikalangan pecinta soundsystem rumahan maupun lapangan, speaker yang di desain oleh agung mbantul ini memang unik ,namun memiliki suara yang khas, contohnya seperti box speaker cbs 8" ini ,selain bisa mengeluarkan suara bass namun juga dilengkapi dengan horn tewetter jadi skema box ini cocok digunakan untuk monitor panggung.

Masih banyak ukuran yang lainya dari 10",12",15",18" nanti saya akan bagikan skemanya untuk anda



KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box Subwoofer 18" Lapangan Tipe MN 246

Skema box subwofer dengan suara yang mengglegar memang dicari banyak orang, seperti skema box satu ini menggunakan dua speaker yang tentunya sangat mantap.

Bok jenis ini memang jarang orang yang pakai mungkin karena ragu akan bunyi dari box ini, namun box ini banyak dipakai oleh soundsystem luar negri


KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

cara Bypas Akun Google Samsung Semua Tipe Via Odin Cuma 1Menit







Buat anda yang kesulitan membuka akun google setelah di format maupun setelah di flash, saya punya triknya hanya menggunakan file dan odin saja kamu bisa menghapus akun google tanpa ribet cuma membutuhkan kurang dari satu menit untuk bahan-bahanya silahkan download di bawah

Pertama download odin3 Disini
kedua download File bypasnya Disini

Caranya sama seperti saat hendak flash, 
1. Tekan tombol vol- ,Home, power
2.  tekan tombol vol up
3.masukan file bypasnya di kolom AP
4. klik star tunggu beberapa detik dan selesai.




KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box 12" + 2" Horn Loaded Mid High Suara Joss

Buat anda yang masih bingung mencari Skema box untuk pasangan speaker anda mungkin inilah box yang cocok digunakan ,Skema Box 12" + 2" Horn Mid High  ini di desain model horn/terompet sehingga suara yang dikeluarkan sangat keras.lantang serta bisa menjangkau jarak jauh. selain itu box ini juga irit sama power ampli karena hanya dengan sedikit volume power ,suara yang dikeluarkan sudah cukup untuk membangunkan tetangga.


Pastikan selalu menggunakan komponen-komponen yang bagus agar suara yang dihasilkan juga maksimal.,



KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box 12" Untuk Mid Low Suara Mid Lantang

Skema box 12" midle ini memang sangat cocok digunakan untuk lapangan maupun organ tunggal, skema box ini mirip dengan box gajahan 15" yang digunakan RAMAYANA sound system. hanya saja box ini menggunakan speaker 12" single, untuk suara box ini memiliki suara mid yang tebal serta lantang.

Skema box ini cocok dikawinkan dengan box turbo serta planar yang memiliki lontaran Bass yang jauh.
Recomendasi speaker untuk bok jenis ini gunakan speaker yang mempunyai watt besar seperti RCF,AND,JbL dll.




KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

SKEMA BOX Super Scooper 21" tipe PD2150 Horn Loaded

Skema Box speaker tipe PD2150 untuk speaker 21" ini sangat cocok untuk lapangan, box speaker denngan sitem Horn ini mampu menjangkau Kiloan meter jika di dukung dengan power watt besar  Seperti CA30, RDW dan power yang lainya yang berukuran watt besar.

Selain itu Jenis Horn loaded seperti ini juga bisa mengirit power karena dengan volume sedikit saja sudah terasa bass nya.



KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box Dobel Sub Reflek 18" Suara Mantap

Buat anda yang mencari Skema Box sub untuk lapangan, inilah box yang cocok untuk anda gunakan,
Desaib box subwoofer dengan kemampuan tingkat tinggi, dan box jenis ini mampu bersaing dengan box speaker  F218 Funktion One dalam hal SPL dan respon rendah,

 Box yang dirancang dengan sebutan hybrid horn/refl ex ini memiliki suara yang bagus serta bertekanan tinggi dan mantap, tak heran jika diperancis box jenis ini sangat disukai disana.

Box jenis ini Sensitivitasnya adalah 104.5dB 1w (2 volt 4 ohm) @ 1m

Secara teoritis SPL kontinu maksimum: 137.5dB dan puncak 143.5dB








Low response:
One cabinet :
43Hz -3dB
39Hz -6dB
35Hz -10dB
Four cabinets :
38Hz -3dB
34Hz -6dB
29Hz -10dB

Saran pass filter yang tinggi: 34Hz 24dB / oct Butterwort.

KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box Turbo 15" Model TDA ES15-BPH

Skema Box Turbo 15" Model TDA ES15-BPH

Meskipun hanya berukuran kecil untuk 15" namun suaranya tidak kalah dengan box sub lainya..



KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Box Speaker Hog Scoop 18" Sub mantap



KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Modif Box Speaker 1850 Horn Loaded Double Speker Mantap

Custom Box Speaker 1850 Horn Loaded Double Speker Mantap,  tipe box speaker 1850 ini memang mempunyai suara gila, apalagi menggunakan 4box speaker dan didukung peralatan yang bagus dijamin gak bakal betah duduk disebelahnya.

box rombakan 1850 double speaker ini sebenarnya adalah box single ,namun untuk meringkes agar terkesan rapih di bikin double.

Box jenis ini tidak memiliki Lobang angin jadi jika menggunakan box ini pakailah speaker yang berdaun tebal dan kuat, karena jika tidak kuat speaker bisa jebol.

Jarak speaker ini sudah saya buktikan menggunakan power Axl audion A15 dan memakai speaker Rcf P400 , jarak -+ 1KM subnya masih jelas.















KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU:

Skema Mini Scoop 18"


KOMENTAR DISINI

ARTIKEL TERBARU: