cara mengatasi internet corupted pada mozilla

                              CARA MENGATASI INTERNET CERTIFICATE ERROR


terkadang para sobat kebingungan dengan masalah internet anda kususnya mozilla
terkadang sobat mengalami mozilla sobant keluar peringatan certivicate
setiap kali membuka FACEBOOK tidak muncul foto bahkan tidak complete sungguh sangat menjengkelkan bukan seperti gambar di bah ini


bahkan saat membuka foto di  GOOGLE hanya muncul beberapa foto saja seperti gambar di bawah ini


ok sebenarya hal ini sangatlah mudah, masalah pertama koneksi internet sobat terlalu lambat
dan masalah terakhir biasanya di tanggal/tahun/ untuk jam itu tidak masalah
coba sobat atur tahun/bulan dan tanggal pasti bakal normal kembali HEHEHE .... simpel kan ???
sepele tapi bikin darah tinggi... semoga trik saya ini bermanfaat ya?


Share :

Facebook

ARTIKEL TERBARU:

Cara Mudah Menghilangkan Virus Di HP

Cara Mudah Menghilangkan Virus Di HP

Selamat malam agan-agan semua, Setelah kemarin membaca posting saya mengenai Cara memasukkan gambar ke dalam postingan Ternyata kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu lagi disini hehe,,,,
O iya,, malam ini saya agak dibuat repot oleh hp kesayangan saya. Mungkin penyebabnya ulah saya tadi pagi pas bangun tidur iseng buka internet browseran pakai hp, tidak sengaja masuk kesebuah situs ntah apa nama situsnya, disitus tersebut ada file java aplikasi kamus sunda - indonesia. Iseng saya download tapi ternyata ada virus yang tersimpan didalamnya. Hp yang tadinya anteng mendadak mati, di hidupin mati lagi dan terus berulang-ulang. Kesal juga hp di tinggal dirumah.

Tadi coba dihidupin lagi tapi tetap seperti pagi tadi. Akhirnya dengan terpaksa hp saya reset kembali kepengaturan pabrik alias ke awal seperti hp baru.

Namun dibalik itu semua ternyata ada hikmahnya juga, sehingga timbul niat untuk berbagi ini buat sobat semua lewat postingan saya. Ini sih tips ringan tentang cara menghilangkan virus di hp dengan cara manual. Adapun cara sederhana untuk membersihkan virus yang menjangkit di hp kita salah satu caranya adalah dengan meresset hp kita dikembalikan ke pengaturan pabrik.

Caranya sebagai berikut:
sebelum sobat melakukannya, saya sarankan semua file yang tersimpan di memori telepon sobat pindahkan dulu ke memori external, setelah semua berhasil di pindah, sobat matikan dulu hpnya. Ambil memori dan juga kartu sim dari hp sobat, Selanjutnya hidupkan hp. Sobat masuk ke menu pengaturan, cari menu untuk merubah ke pengaturan pabrik. Klik lanjutkan aksi untuk merubah hp ke pengaturan awal, nanti sobat akan diminta untuk memasukkan password. Kalau password bawaan sudah sobat ganti, tinggal masukkan saja. Namun bila belum pernah diubah, masukkan saja password standar pabrik biasanya 12345. Klik lanjutkan, setelah proses restart selesai maka semuanya beres.

Coba cek hp sobat sekarang, semuanya kembali normal seperti sediakala.

Cara lain untuk menghilangkan virus ini bisa juga lewat komputer, dengan cara melakukan flash, tapi bila tidak ada komputer dan harus ke counter kan sayang, mesti pakai biaya hehe.....

Nah itulah sekilas tips tentang cara membersihkan hp dari virus. Semoga ada manfaatnya, salam.

Share :

Facebook

ARTIKEL TERBARU:

Cara Membersihkan Virus Shortcut Tanpa Antivirus

Cara Membersihkan Virus Shortcut Tanpa Antivirus

Cara Membersihkan Virus Shortcut Di komputer ,Flashdisk Tanpa Antivirus

Viru Shortcut/Ramnit adalah virus yang paling sukses menyebar di tahun 2011, dengan kemampuan update layaknya program antivirus Ramnit berhasil mengecoh system scanner program antivirusVirus yang muncul akhir bulan Januari 2011 ini mempunyai kemampuan untuk menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE dan DLL baik berupa file program aplikasi maupun file system Windows. cukup jelas penjelasan virus shortcut langsung aja disini saya akan berbagi trik cara membersihkan virus shortcut tanpa antivirus di komputer , flasdisk anda. berikut saya memberi contoh untuk membersihkan virus shortcut di flashdisk  :
1. buka RUN pada komputer anda 
2.ketik cmd kemudian Ok / Enter
3.Masuk ke drive Flashdisknya misalnya di drive E (tergantung drive flashdisknya muncul )dengan cara ketik E:  lalu enter 
4. Ketik  attrib -s  -r  -h  /s  /d  lalu enter iitu perintah untuk mengembalikan folder yang terkena virus shortcut 
5.kemudian lihat folder asli anda kembali lgi tinggal hapus aja folder shortcut anda 
Sama saja kok cara membersihkan virus shortcut di komputer. Semoga Bermanfaat don't forget follow twitter me , blog , andthen join us fanspage Programm komputer

Share :

Facebook

ARTIKEL TERBARU:

5 cara mempercepat koneksi internet

Cara mempercepat koneksi internet memang tidaklah sulit dan kali ini Blogger Ndeso akan berbagi trik mempercepat koneksi internet dengan beberapa cara. Mungkin banyak orang merasa jengkel ketika koneksi internetnya lemot, apalagi mendengar slogan "I HATE SLOW" ala smartpret itu.


Cara Mempercepat Koneksi Internet

Nah kini anda bisa mencoba cara mempercepat koneksi internet yang akan saya share kali ini. Trik ini saya dapatkan dari berbagai sumber, dan mudah-mudahan saja ampuh. Namun yang perlu anda sadari yakni koneksi internet dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya yakni sinyal provider.

Jika provider anda menjanjikan koneksi ngebut, namun sinyal di TKP atau tempat kejadian perkara anda jauh dari sinyal ya sama saja lemot. Baiklah tanpa perlu panjang lebar lagi berikut ini beberapa cara mempercepat koneksi internet yang dapat anda coba.

1. Mengubah Setting Bandwidth Windows
Secara default, bandwidth yang diberikan windows sebesar 20%, jadi untuk mengatasi ini atau menjadikannya 100% adalah dengan menyingkirkan batasan tersebut dengan cara:
  • Klik Start pada windows
  • Pilih Run dan ketikkan gpedit.msc pada kotak kosong yang disediakan lalu klik "OK"
  • Pilih Computer Configuration - Administrative Templates - Network - QoS Packet Scheduler
  • Selanjutnya doble klik Limit Reservable Bandwidth
  • Pilih menu Enable dan isi bandwidth limit dengan nilai 0.
  • Klik apply dan restart komputer

2. Mengganti DNS
Selain ubah setting bandwidth cara mempercepat internet yang umum digunakan oleh pemula adalah mengganti DNS standar dengan open DNS. Walupun peningkatannya tidak terlalu signifikan tapi lumayanlah bisa naik sekitar 20%. Caranya:
  • Klik Start pada windows
  • Pilih Control Panel - Network and Internet - Network and Sharing Center - Local Area Connection
  • Pilih Properties kemudian Pilih Internet Protocol Version 4 - properties
  • Ubah DNS menjadi  Preferred DNS Server: 208.67.222.222 dan Alternate DNS Server: 208.67.220.220
  • Klik "OK"
Selain milik Open DNS, sobat juga bisa menggunakan DNS milik Google
  • Preferred DNS Server: 8.8.8.8
  • Alternate DNS Server: 8.8.4.4

3. Copy Paste kode dibawah ini kedalam notepad dan simpan dengan nama "fastloading.reg" kemudian jalankan file tersebut.
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
“SackOpts”=dword:00000001
“TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
“Tcp1323Opts”=dword:00000003
“DefaultTTL”=dword:00000040
“EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
“EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
“GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c

4. Mempercepat Koneksi Internet bagi pengguna koneksi LAN
Berikut ini cara untuk mempercepat koneksi LAN :
  • Buka registry editor (start >> run >> ketik regedit)
  • Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace dan DELETE key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)
  • Tutup registry editor dan restart windows.

5. Mempercepat browsing dengan DNS cache
Buka notepad dan copy paste kode di bawah ini :
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d
Simpan dengan nama dnscache.reg
Double click file ini di windows explorer, tekan “yes”.

Oke, itulah beberapa cara mempercepat koneksi internet yang dapat saya share pada kesempatan kali ini. Mungkin pada kesempatan yang akan datang saya akan berikan beberapa cara mempercepat koneksi internet modem. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share ke jejaring sosial ya

Share :

Facebook

ARTIKEL TERBARU:

cara mempercepat koneksi internet

Hari ini saya akan berbagi tutorial ini untuk mempercepat koneksi internet di Windows XP dan Windows Vista, 7 dan 8. Pertama-tama kita perlu tahu bahwa semua Windows memiliki sistem yang mencadangkan sebagian Koneksi bandwidth internet Anda
Sekarang apa yang akan kita lakukan adalah bebas bandwidth cadangan sehingga juga dapat digunakan untuk browsing dan download dan Mempercepat Koneksi Internet dalam Windows. Jadi Berikut langkah-langkahnya.

Berikut adalah beberapa cara untuk Mempercepat Koneksi Internet Pada setiap Windows:


1.Go ke desktop-> My computer - (klik kanan pada) -> properties->
Pergi ke HARDWARE tab-> Device Manager->
Sekarang anda akan melihat jendela Device manager
Lalu pergi ke Port-> Communication Port ( klik dua kali untuk membukanya )
Setelah terbuka  anda dapat melihat Komunikasi properti Port.
Selanjutnya kita haru membuka Port Setting - dan sekarang tingkatkan "Bits per second" untuk 128000 dan "" Flow control " rubah menjadi Hardware ..

2. Ketik coding ini di notepad dan simpan sebagai. Reg dan kemudian jalankan file ini .... ini akan meningkatkan kecepatan internet anda ketika surfing dan mempercepat kecepatan download .....

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_ MACHINE\SYSTEM\ CurrentContro

lSet\Servic es\Tcpip\Parameters ]

“SackOpts”=dword: 00000001

“TcpWindowSize” =dword:0005ae4c

“Tcp1323Opts” =dword:00000003

“DefaultTTL” =dword:00000040

“EnablePMTUBHDetect “=dword:00000000

“EnablePMTUDiscover y”=dword: 00000001

“GlobalMaxTcpWindow Size”=dword: 0005ae4c

3. Jendela cadangan bandwith 20%,
untuk unreserve, ikuti langkah-langkah berikut:
a) Klik Start
b) Jalankan: "gpedit. msc "
c) pergi ke :> Local Computer Policy
----> Computer Configuration
----> Administrative Templates
----> Network-> QOS Packet Scheduler
----> Limit Reservable Bandwidth
d) Klik dua kali pada bandwidth Limit Reservable
e) Pilih Enable
f) Perubahan 20% menjadi 0%
g) Klik Apply

Jadi menerapkan trik ini untuk Mempercepat Koneksi Internet dalam Windows dan Enjoyyy!!

Share :

Facebook

ARTIKEL TERBARU:

SOLUSI LIGHT NOKIA 1208,1200

 JUMPER WAYS






Share :

Facebook

ARTIKEL TERBARU:

track blackberry javelin


Share :

Facebook

ARTIKEL TERBARU:

solisi jumper sim nokia N76


track sim  N76

Share :

Facebook

ARTIKEL TERBARU:

SOLUTION CHARGING SOLUTION 100% tested


Share :

Facebook

ARTIKEL TERBARU: