Google mengenalkan Chromebit Yang bisa membuat TV menjadi komputer


Komputer kecil yang hanya sebesar Flashdisk  belakangan ini banyak yang bermunculan, intel yang bulan januari kemarin mengeluarkan Compute Stick , dan sekarang giliran Google juga mengeluarkan produk yang serupa yang bernama Chromebit seperti yang kami rangkum dari BBC  2/4/2015 .
Crhomebit itu adalah computer mini yang di rancang sekecil mungkin sehingga mampu menyulap TV atau Monitor apapun jadi komputer hanya dengan menancapkanya ke Port HDMI.
Chromebit yang di produksi oleh asus yang menjalankan sistem oprasi Chrome OS yang  tenagai dengan prosesor Rockchip , RAM 2GBdan memori internal 16GB.
Dab kelengkapan  lainya seperti bluetooth, Wi-Fi 802.11ac ,  dan port USB 2.0.  di samping bentuknya yang sangan mini itu juga yang paling menggiurkan adalah harganya.
Komputer tersebut yang di rencanakan akan di bandrol dengan harga $100 AS. yang akan di jual sekitar pertengahan 2015 nanti.
dalm waktu yang bersaan kemunculan Chromebit ,Google juga akan memperkenalkan jajaran laptop yang bernama Cromebook Flip.
Laptop itu Merupakan laptop dengan layas sentuh ( touchscreen 10,1 inci yang berbasis Chrome OS yang mampu di rubah menjadi tablet. yang di dalamya mempunyai prosesor Rockchip ,RAM 4GB dan memori 16GB yang di bandrol dengan harga $249 AS